注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯雲

腹有诗書氣始華,心存良善度终宽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

少壮轉篷飘忽去,老大喜逢盛世来。躬首格致多推敲,世事几何自荏苒。腹有诗書氣始华,心存良善度终宽。来日短长何须计,绿水青山悠然看。

网易考拉推荐

【转载】老年人常犯的健身误区  

2016-08-21 14:45:16|  分类: 1.生命静好2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   健身不光是年轻人的事,也是老年人的事,但是老年人健身有哪些误区你知道吗?晨练去的越早越好吗?其实根本不是这样的,但现实生活中很多人都还是这么认为的,那么老年人常见的健身误区都有哪些呢,来和小编一起了解下吧!
   在现实生活中,有很多的老年人经常参加晨练和户外的锻炼,用以达到增强体质、延年益寿的目的。但是,健身是需要有科学的方法才行的,不科学的运动不仅不能够达到这些效果,反而会适得其反的,会给老年人的健康带来很大的危害。
   1、别人做什么活动都争去学
   千万不要什么活动都去尝试,因为老年人的体质本来都不好的,这种习惯其实很不好。老年人应该根据自己的年龄、病情、体力、个人爱好,来选择合适的运动项目和运动量,慢慢循序渐进,持之以恒,否则就会弄巧成拙的。千万不要盲目地去锻炼身体,这样是很危险的。
   另外,老年人需要保证充足的睡眠,注意饮食和营养,保证全面充足的维生素和矿物质摄入,这样才能让运动达到应有的效果。
   2、晨练
   现在社会很多人都认为早晨的空气好,特别适合锻炼。其实,在太阳出来前,空气中的二氧化碳含量还是较高的,而且还有很多的有害气体在空气中,导致空气质量较差,所以晨练应安排在太阳出来后一小时,并且,不宜在车流较多的马路旁、树林密集的地方晨练,因为这样就会聚集大量的二氧化碳,这样对健康是很不利的。
   其次,大雾的天气千万不要晨练,因为雾中含有许多的有害物质。
   第三,空腹晨练特别容易造成低血糖,所以空腹千万不要锻炼。另外,早晨应该冠状动脉张力高,交感神经兴奋性也比较高,早晨6时至中午12时心血管病发病最高,最好还是选择下午或晚上活动为好。
   3、饭后散步
   现实生活中不少老人把“饭后百步走,活到九十九”这句古话当作健身的格言,其实,饭后百步走并不是这样理解的。这句话的意思是饭后休息1个小时候,再去走走才好;而从近代医学观点看,吃饭特别是吃饱饭时,老年人的心脏负荷会急剧的增加,餐后运动对心血管系统有很明显的负面作用。所以一定要注意掌握好时间,才能更好的健身。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017