注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯雲

腹有诗書氣始華,心存良善度终宽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

少壮轉篷飘忽去,老大喜逢盛世来。躬首格致多推敲,世事几何自荏苒。腹有诗書氣始华,心存良善度终宽。来日短长何须计,绿水青山悠然看。

网易考拉推荐

【转载】素衣清颜,轻梦笺语 (情感美文)  

2016-09-15 08:59:24|  分类: 8.美文推介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 素衣清颜,轻梦笺语 (情感美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客   一袭素衣飘飘,清颜如莲,清绝出尘,古典婉约,如花弄影,莲心淡淡;卷帘处,凝眸如诗,淡雅如兰,清荷摇曳,娴静如花照水;亭亭立立,枝枝蔓蔓,清眸里的一波幽蓝轻荡,潋滟柔情似水。今夜,为你提笔,拾撷时光河流里的一粒微尘,流淌婉转的心迹,轻语笺淡   

    一笺婉约,绵长婉转,划落了琳琅沧桑;一曲弦音,空灵流韵,飘过了万水千山。青石板路,雨蒙蒙,雾重重,湿了几重烟雨楼;影影绰绰,青丝扬,眉黛低,几许秋叶落心头。谁在烟雨的江南,守一盏昏黄,候一盏暖;谁沉醉在天青色的雾霭里,迷蒙游离,缠绵了千年的梦幻。   

    素衣盈盈,若水清颜。心香一缕,婉转于字里行间。淡淡素笺,浓浓墨香,穿越红尘,漫过尘世几许浮沉,踏着小桥流水的韵脚轻舒云袖,手执丹青描摹着唐诗宋词的神韵,撒下一路烟雨蒙蒙。洗尽铅华,空灵安然 

    红尘来去,寂寞舒卷。祈望:风,涤尽心底落寞的尘埃;雨,柔和时光落尽的干涸。谁在凝望低喃,瘦影孤单如何温暖,江南几度冰寒,凉了掌心的温暖;谁在浅笑嫣然,清唱离歌沧桑,轻笑尘世繁华。谁,舞尽了尘世繁华;谁,落寞了红尘殇浅。 

    身在江南,独恋着江南。素衣清颜,翩然行走。顾盼流连,那一抹娇羞映象,那一阙沧桑繁华。几许清愁,几许哀怨,几度繁华,几度荒芜。沉搁千年,在岁月的洪荒里,沉淀了旷世的爱恨情痴;红尘行走,在寻觅跋涉的旅途里,怅惘了游离的灵魂。 

    渺渺如烟的细雨,轻叹幻化成诗行。踏歌而行,凌波起舞,如水的眉目,锁住了时光的思念。江南女子,行走烟雨朦胧之中,携一曲丰盈的美好,缠绵了瘦瘦的时光。红尘之上,轻声呢喃,谁在聆听?阡陌行走,却是,低眉浅笑,顾盼嫣然。 

素衣清颜,轻梦笺语 (情感美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客

    烟波浩渺,月下倚栏,夜色中,风里暗香飘远,一曲笛声诉不尽断肠意,惹神伤。心细如尘,一枕旧时残梦,为君牵挂,寻觅你的嫣然浅笑。尘世几许,清音几回,彼岸的你,是否能感应?天边那一轮明月曾映照你的窗前,流转的时光勾勒出等待的轨迹,斑驳一地的剪影,吟尽婉约的情深。静静看着流光飞舞,在尘烟里的流年。

    谁在时光的暗影中,不停的漂流,游离;谁在时光的背后,感叹韶华易逝,琉璃时光难复。谁在暗自说服自己,独自微笑,安然浅淡看尘世间;谁在努力寻找,寻一片晴朗,悠然。谁在那低低守望、轻轻祈盼。 

    轻拈一朵花瓣将往昔的记忆,吟成诗行,让久远的水墨梵音散落在你旧时婉约深情的平仄中。我在那一轮清浅的山月里,寻觅你的纤细身影。流水从心灵深处如云般轻盈飘逸而过,静数红尘,与寂寞相拥,一曲离殇缱绻天涯,在风花雪月里独自黯然。漫漫红尘,谁为解语之人?长袖而舞,轻歌为谁吟唱轻弹?  

    回忆,吹干了泪花浸润的文字;弦音,流泻了夜色深沉的寂寞。是谁,在字里行间浅醉,在空灵流韵间曼舞。指尖雀跃,醉舞流年。

    时光安然,岁月静好,以微蓝的澄净流泻心间,明净宁心。浅浅轻扬,给自己微笑的肯定,雕琢精致的表情去温暖心底细微的神经。婉约雅致,绽放安然在素笺之上;水墨丹青,铺满一地的如画嫣然。

素衣清颜,轻梦笺语 (情感美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客

    寂寥流年,素衣清颜。一盏清凉,一帘寒霜。清寒如水的时光,守一颗玲珑琉璃心,描摹这风景如画的人生;静谧温柔的夜色,拾起记忆的碎片,缅怀那斑驳微澜的情丝。清扬水袖,揽风入怀,阡陌行走,安静,悠然。  

    一抹嫣然游离于记忆的深处。化阡陌心境,浅吟一曲梦里江南,低唱尘缘,如歌似幻。一隅灵性翩跹在时光往处。拈花微笑,呢喃一阕时光安然,尘世邂逅,似缘似劫。素年锦时,你,着一席纯白,逆水而来。我,在彼岸等候时光的眷念,携你之手,住在你眼眸,共赏一曲流光的弦音。   

    在你城池之外,看你在夜色中低喃,缠绵雅致,斟酌字瘦;听你弦音叮咚,轻扬婉约,悠长婉转。红尘邂逅,岁月的画屏是否印刻了彼岸沉淀的情愫,守望的祝福。

素衣清颜,轻梦笺语 (情感美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客

    流年沉浮,茫茫人海,有多少遇见可以此生相惜,相伴永远;有多少如画美景可以永久眷念,此生不忘。素年锦时,浮欢笙歌,明净山水之前,繁华落尽之后,几许清欢,几许流殇?时光的河,静静的流淌;素净容颜,慢慢的深刻;瘦弱的心,也在静静蜕变,慢慢坚强。

    时光静默,那倾城的相逢,莫失莫忘,盈盈芳华间,轻梦笺语落指尖。我早已把这一段尘缘镌刻成章,深埋在岁月的扉页里,纵使流水卷走了时光,我依然在你必经的路上,种下姹紫嫣红,温润你的素衣清颜。 

    习惯了安静,习惯了沉默。淡看悲喜,静静幸福。安静的参与,沉默的守望。任时光沉淀,任你我安静来去,若时光忘记,但愿文字慈悲,替我记得那走过的岁月,记得这一隅的相逢相知,记得这一席年华,遇见的风景,储存那些美好的滴滴点点。遇见,小心珍惜;别离,安静祝福、佑你平安喜乐 ...... 

    渐渐的习惯了沉默,慢慢的适应了寂静欢喜。默然穿行,这清冷时光。你若懂得,我就在这,安静守望;你若不懂,我仍在这,静默行走......

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017