注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯雲

腹有诗書氣始華,心存良善度终宽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

少壮轉篷飘忽去,老大喜逢盛世来。躬首格致多推敲,世事几何自荏苒。腹有诗書氣始华,心存良善度终宽。来日短长何须计,绿水青山悠然看。

网易考拉推荐

【转载】墨染流年,风月无边  

2016-10-08 21:56:08|  分类: 8.美文推介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


墨染流年,风月无边


文字/桃园野菊    边框/白石秋水   采编/悠然

墨染流年,风月无边 - 悠然 - 悠然
 
      “一重山,两重山,山远天高烟水寒,相思枫叶丹”。秋分起,秋雨沥,花残叶落思无涯,一窗风月闲。 
       走过了许多春夏秋冬,历过了许多世态炎凉,看淡了若梦浮生,看开了烟柳繁华,却无法抽身风与月的交缠,因为,时间总让深的更深,让爱的更爱,让念的更念。在心灵的最深处,我永远坚信,人生最美好的样子就是有爱相随,以至于还想要将这份爱恋期许来世。

墨染流年,风月无边 - 悠然 - 悠然
  
      爱是什么呢?爱,是茫茫人海中的不期而遇,是灵魂与灵魂碰撞出的一城焰火,是一开始的凝眸深深,是后来的苍穹无际风月无边,是只要你一回头,我就在你身后的不离不弃。
      想念是什么呢?想念,是春暖花开时的一树嫣然,是夏果累累时的雀跃满足,是秋寒露重时的叮咛声声,是冬雪纷飞时的炉火暖暖,是心门洞开时洒进的一米阳光,是凝望远天时的带泪微笑,更是指尖年华里的诗意缱绻。因为爱而想念,因为想念而墨染流年,因为翰墨袅袅而清浅人生。 
      常听人说,爱很脆弱,甚至自己也曾这般认为,如今细细想来,其实,这世间唯有爱才是最具力量,最是永恒。爱之所以如气泡一吹即破,皆是因为爱得不够,爱得不够坚深。 

墨染流年,风月无边 - 悠然 - 悠然
 
      人生中最永恒的幸福就是有爱相伴,最幸福的感觉就是你爱着的人当你如生命相待。真爱,必然源于真心,因为爱,所以爱,与世俗无关,更与流俗无染,你于我就是朗朗乾坤,我于你就是湛湛蓝天,试问,如此清澈如水的爱如何不得以永久?
       正如三毛说:毕竟——人,我们空空地来,空空地去,尘世间所拥有的一切,都不过转眼成空。我们所能带走的、留下的,除了爱之外,还有什么呢?而,爱的极可贵和崇高,也在这种比较之下,显出了它无与伦比的永恒。

墨染流年,风月无边 - 悠然 - 悠然
 
       总算明白,总有一种遇见,一开始就注定了永远;总有一份守望,坚定而执意;总有一个人,是苍茫人海中的无可替代。心与心的懂得,灵犀点点的默契,无言也温暖的相知,成就了刻骨铭心的执着和坚贞。
       终是懂得,我除了为人处世的足够认真不含糊外,还有就是爱你这件事上。原来,只有真爱了,才能让爱越来越爱;原来,只有对的人,才能从来不会想要离开;原来,只有你,才是那个值得用生命去守护,用灵魂去写真的人。

墨染流年,风月无边 - 悠然 - 悠然
 
       人生漫漫,风雨兼程,终究透悟,生活,过的是一个人的品质和心性,当繁华褪却,铅华洗尽,惟剩下内心的明净与淡然。在清淡的日子里,我最想的就是感恩,对生命的感恩,对季节的感恩,对遇见的感恩,对爱的感恩。让心如旷野里的一棵树,静静生活,静静感受,静静守望心中所爱,真的足矣。
       苍茫人海,人情淡薄,我们每个人都是孤独无依的一芥尘埃,许多的身不由己,许多的无可奈何,贯穿生命的始终。在我们一生中,爱和懂得一样可遇不可求,懂是爱的基础,而爱是懂得的升华。心若相通,无言也温暖;魂若相近,不语亦是情深。

墨染流年,风月无边 - 悠然 - 悠然
 
         行走于红尘阡陌,我们会渐渐发现,人终其一生真正追逐的,只不过是相遇懂得与理解,懂得比爱更难能可贵,爱可以有很多种,而懂得却只能发生在相似的灵魂身上。只有彼此真正懂得,才有发自内心的欣赏与认同,才能彼此交付灵魂,才能有最好的亲密关系。 
       在感情里,关系的深度,本质上取决于理解和懂得的程度。人与人之间,最大的距离其实是思想与观念之间的距离,即心与心的距离。许多的漠然,就是隔着心的距离。

墨染流年,风月无边 - 悠然 - 悠然
 
       幸福的指数从来和物质无关。我想要的幸福,是有一个懂得的人,陪伴着过喜欢的生活,站在相似的精神世界看相似的风景。有生之年,我想要的快乐,是与你心手相牵偕行,一起看看这个美丽而易碎的世界,纵使无言,已觉美好无限。
       一生中,遇见一些人是一种幸福,是可以欣然前行的知交,是可以圆满人生的贵人,而遇见另一些人似乎就是一种不妥帖,或许是前世的相欠,以了前尘遗梦的债,因而,今生今世,惟愿不与任何人任何事相欠,宁愿人欠我,我绝不负人。

墨染流年,风月无边 - 悠然 - 悠然
 
       秋叶纷飞人独立,微雨鸿雁双双归。秋水悠悠,风月无言。一份永恒的挚爱,一种无声的牵挂,一颗不改的痴心,于西风簌簌的秋凉中,于枫红尽染的寂静中,显得格外浓烈,显得分外妖娆,就像摇曳风中的最后一枚秋叶,顽强不屈,坚毅不败。
       生活并不容易,却也可以如此美好。爱上日常之物,爱上平凡烟火。把爱融入柴米油盐里,把柔情化在五味杂陈里,将你放在心海的最深处,寂静相爱,默然欢喜。

墨染流年,风月无边 - 悠然 - 悠然
  
        今生,爱你无悔,念你无怨,你是我抒不尽的诗篇,是我写不完的情书,是我心中涓涓流淌的小溪,是我墨香岁月里最深情最深刻的唯美华章。 
      今世,一尺一素,一笺一诗,指尖留香,墨染流年,风月无边。向来痴,从此醉,让爱,在文字的低吟浅唱里鲜嫩如初;让情,在时光的婆娑斑驳里地老天荒……


    
                                                                                                                                     墨染流年,风月无边 - 悠然 - 悠然
 


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017